Quais são os principais requisitos e qualificações do chef que você precisa?

Chef de cozinha

O setor da restauração está em constante crescimento. Aprender como se tornar um chef neste campo em expansão pode proporcionar uma experiência de carreira emocionante, criativa e altamente gratificante. Com tantos tipos diferentes de restaurantes e cozinhas disponíveis, há muitas variações na carreira de chef e até para saber qual salario padrão para acerta no momento da contratação. Neste artigo, exploramos como se tornar um chef, as qualificações exigidas para esta vocação e as 10 principais habilidades para ajudá-lo a progredir em sua carreira como chef.

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Principais requisitos do chef ao iniciar sua carreira

Os principais requisitos do chef ao iniciar sua carreira incluem a paixão pela culinária e o compromisso de progredir em sua função. Os chefs trabalham em ambientes movimentados e o trabalho pode ser física e emocionalmente exigente. Possuir um alto nível de paciência e uma série de habilidades interpessoais são fatores importantes que o auxiliam no local de trabalho.

O caminho para ser um chef de sucesso pode variar enormemente. Não só existem várias maneiras de iniciar esta jornada vocacional, mas também existem muitos estilos diferentes de cozinha e restaurantes nos quais você pode desenvolver suas habilidades. Você não está limitado a um tipo de cozinha ou estabelecimento, o que lhe dá mais controle sobre o rumo de sua carreira.

Que qualificações você precisa para ser chef?

Embora não seja necessário frequentar a universidade ou obter outras qualificações formais para se tornar um chef, realizar uma ou mais qualificações ainda pode ser importante para ajudá-lo a adquirir habilidades e conhecimentos essenciais, além de demonstrar seu interesse e compromisso com uma carreira como chef. Há um grande número de faculdades, escolas e universidades que oferecem cursos e treinamentos abrangentes que podem ajudá-lo a iniciar uma carreira de sucesso na área alimentar.

Várias qualificações que você pode considerar ao considerar como se tornar um chef incluem:

  • Escolha cursos escolares: Estudar tecnologia de alimentos na escola proporciona habilidades e conhecimentos relevantes para uma carreira como chef. Existem também qualificações relevantes do Business Technology and Education Council (BTEC), por exemplo, em princípios de hospitalidade e restauração.
  • Um curso universitário: Você pode realizar diferentes níveis de Qualificações Profissionais Nacionais (NVQ), como um Diploma de faculdade em Culinária. Estes variam desde um certificado de nível 1 em preparação de alimentos e culinária até nível 2 de culinária profissional.
  • Um curso universitário: você pode estudar para obter um diploma básico em artes culinárias ou culinária profissional. Uma boa alternativa é o Diploma Nacional Superior (HND), que equivale aos dois primeiros anos do curso básico.
  • Um aprendizado: Os estágios significam que você pode trabalhar, ganhar e aprender ao mesmo tempo. A aprendizagem normalmente começa em um nível intermediário ou avançado.
  • Escola de culinária: Obtenha qualificação profissional por meio de uma escola de culinária, onde os professores são especialistas em culinária. As escolas de culinária também podem ser inestimáveis ​​no fornecimento de contatos e oportunidades de networking.
  • Experiência profissional: é extremamente útil adquirir habilidades por meio da experiência profissional, e muitos cafés e restaurantes contratam logo após a escola, por exemplo, como porteiro de cozinha. A experiência profissional ajuda você a desenvolver as habilidades certas no início de sua carreira.

O outro elemento crítico que todo o pessoal da cozinha necessita é uma formação atualizada em higiene alimentar. A maioria dos cursos da escola à universidade cobrem higiene alimentar. Também é possível realizar cursos de treinamento certificados online, normalmente por uma pequena taxa.

As 10 principais habilidades de um chef

Além da paixão e da habilidade de cozinhar, há uma série de habilidades importantes a serem desenvolvidas e dominadas. Abaixo está uma lista das 10 principais habilidades que ajudam você a desenvolver uma carreira de sucesso como chef:

1. Disposição para aprender e aprimorar suas habilidades

Trabalhar como chef é uma vocação muito prática e com muito aprendizado no dia a dia. Dominar técnicas e sabores leva tempo e muita energia. Para se tornar um grande chef, a repetição combinada com uma grande vontade de aprender é fundamental.

2. Um verdadeiro desejo desta vocação

Ser chef exige trabalhar muito e muitas vezes até tarde durante os períodos de maior movimento. Isso pode incluir momentos em que muitas outras pessoas tiram férias e comemoram, como o Dia de Natal, o Boxing Day, o Dia dos Namorados e feriados religiosos. Um desejo genuíno por esta vocação significa não apenas trabalhar durante estes períodos de tempo, mas também garantir que as experiências gastronómicas de outras pessoas permaneçam especiais.

3. Organização

As cozinhas são, pela sua natureza geral, muito ocupadas, com muita coisa acontecendo o tempo todo, principalmente nos horários de pico do dia. Permanecer altamente organizado neste ambiente ajuda os chefs a trabalhar de forma organizada e eficiente. Uma cozinha mal organizada e movimentada pode distrair muito, se não for perigosa. É importante reservar um tempo para arrumar a cozinha e o espaço de trabalho ao longo do dia, limpar as superfícies e colocar os equipamentos de volta no lugar depois de limpos. Chefs experientes também exigem habilidades organizacionais para gerenciar sua equipe de cozinha e controlar o que está acontecendo na cozinha o tempo todo.

4. Multitarefa em uma situação de alta pressão

Juntamente com as principais habilidades organizacionais, ser capaz de realizar multitarefas é outra habilidade crítica para os chefs. As cozinhas são ambientes movimentados e de alta pressão que exigem a capacidade de manter o controle de tudo e ao mesmo tempo planejar com antecedência. Imagine quantas coisas estão acontecendo ao mesmo tempo em um restaurante movimentado. Uma mesa pode estar no início da refeição, outra nos pratos principais e nas laterais e outra nas sobremesas. Preparar apenas uma refeição envolve vários elementos, portanto, preparar uma variedade de vários pratos ao mesmo tempo duplica isso continuamente.

Um chef de topo sabe o que está a acontecer em todos os momentos, desde a gestão da sua equipa à medida que preparam cada prato, passando pela compreensão do que os clientes exigem em cada refeição, até à comunicação com a equipa de atendimento para garantir que a área funciona tão bem como a cozinha. .

5. Criatividade

Tornar-se um chef envolve mais do que apenas seguir uma receita. Um chef pode ser criativo na hora de montar um cardápio, na aparência do prato no prato e no gosto dos clientes. A reputação criativa de um chef é o que atrai os clientes, portanto, ter talento para a criatividade pode ser uma habilidade fantástica de se ter e desenvolver. Não tenha medo de experimentar.

6. Gestão do tempo

Fortes habilidades de gerenciamento de tempo são essenciais para gerenciar a cozinha e os pratos que dela saem. A experiência gastronômica normalmente diminui e diminui com cada cliente e mesa individual. Certos períodos são naturalmente mais movimentados que outros. Ser capaz de gerir estes períodos de forma eficiente garante que a cozinha funciona sem problemas e mantém funcionários e clientes satisfeitos.

7. Trabalho em equipe

Trabalhar em uma cozinha com muitas pessoas de diferentes origens pode ser exigente. Embora o amor pela culinária possa unir todos, ser capaz de trabalhar juntos de forma eficiente e se dar bem com todos é importante para manter a cozinha funcionando perfeitamente. Um chef é como uma parte móvel de uma máquina, com cada pessoa tendo um papel específico a desempenhar para um bom funcionamento. Para garantir isso, é vital que você e seus colegas trabalhem bem juntos.

8. Habilidades de liderança

Chefs experientes também exigem fortes habilidades de liderança para tirar o melhor proveito de todos e manter tudo funcionando perfeitamente. Os chefes de cozinha, por exemplo, são responsáveis ​​pelo funcionamento geral da cozinha. Suas orientações são essenciais para fornecer um alto nível de serviço. Ao mesmo tempo, manter todos se sentindo positivos e concentrados (mesmo quando a cozinha está ocupada e estressante) ajuda a manter o ambiente certo.

9. Resiliência

Nem tudo corre conforme o planejado. Por exemplo, pode haver uma refeição fora de casa que não esteja de acordo com o padrão da cozinha ou que não atenda às expectativas do cliente. Os chefs recebem frequentemente feedback dos seus pares e clientes sobre os alimentos que produzem, e isso nem sempre é positivo. Ser resiliente o suficiente para lidar com críticas e feedback negativo de forma construtiva ajuda os chefs a terem sucesso, especialmente se isso destaca possíveis problemas com sua comida e permite que eles se desenvolvam e cresçam como chefs.

10. Resistência

Excelente resistência, tanto física quanto mental, é importante para os chefs, que ficam de pé a maior parte do dia, movimentando-se em um espaço movimentado e muitas vezes muito quente. Trabalhar em uma cozinha pode ser muito exigente fisicamente, e trabalhar longos turnos em temperaturas altas e sem muitas pausas é difícil. Além disso, a energia mental necessária para lidar com a pressão pode ser significativa. Um chef experiente exige excelente resistência para acompanhar as demandas da cozinha, manter o foco nas tarefas que tem em mãos e produzir de forma consistente pratos deliciosos para os clientes.

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